Гиперкар Mercedes-AMG уже распродан за год до его премьеры

Mercedes-AMG: Новый гиперкар уже распродан за год до премьеры, сообщает информационное издание RostovDrive.ru.

Крупнейший мировой немецкий автопроизводитель Mercedes-Benz подтвердил, что в компании разрабатывают новый среднемоторный гиперкар, который будет запущен в рамках бренда Mercedes-AMG в 2018 году.

При этом глава отдела перспективных разработок концерна Daimler AG Томас Вебер сообщил, что практический весь тираж самого мощного серийного суперкара за всю историю Mercedes, уже распродан до премьеры.

По словам главы Mercedes-AMG Тобиаса Моэрса, компания имеет полный список покупателей на модель, тираж которой составит не более 300 экземпляров. Разработка окончательного варианта автомобиля находится на заключительной стадии.

Гиперкар будет построен вокруг карбонового монокока и оснащен гибридной силовой установкой на основе 1,6-литровой наддувной «шестерки».

Сейчас такой двигатель используется в формульных болидах «Мерседеса».

ДВС будет передавать усилие на задний мост, а два электромотора — на передний.

В гиперкаре будут использованы системы MGU-H (рекуперация энергии от работы турбины) и MGU-K (рекуперация кинетической энергии при торможении). Его дебют состоится в конце 2017 — начале 2018 года. Премьера автомобиля будет приурочена к 50-летию AMG.

Источник: http://rostovdrive.ru/mercedes-amg-novyj-giperkar-uzhe-rasprodan-za-god-do-premery/

Комментарии закрыты.