Кроссовер Toyota Highlander временно покинул авторынок России

Нынешняя модель кроссовера Toyota Highlander покинула российский рынок и именно для того, чтобы уступить место новому поколению модели.

Как сообщили в представительстве компании, решение о поставках нового поколения кроссовера Toyota Highlander окончательно принято, он появится на авторынке России в 2017 году.

Следует напомнить, что кроссовер Highlander вышел на российский рынок в 2010 году. При этом уже за первый полный год удалось продать 9,6 тысячи машин, а с появлением третьего поколения поставили рекорд — в 2014 году реализовано 13548 автомобилей.

Однако, с падением рубля Highlander американской сборки серьезно подорожал, и покупательский спрос упал. Результат прошлого года было продано всего 3696 машин. Поэтому объем поставок был серьезно сокращен, а после дебюта обновленной модели поставки и вовсе прекратились. С тех пор дилеры распродавали складские остатки и теперь Highlander практически исчез из автосалонов.

На нашем рынке Highlander продается с передним и полным приводом, в моторной линейке — бензиновые агрегаты объемом 2,7 и 3,5 литра мощностью 188 и 249 л.с. соответственно. Цена автомобиля стартует от 3 159 000 рублей.

Кроссовер Toyota Highlander в модернизированном виде может вернуться в нашу страну в будущем году, но более точный срок пока не называется.

Источник: http://rostovdrive.ru/krossover-toyota-highlander-vremenno-pokinul-avtorynok-rossii/

Комментарии закрыты.