Кроссовер Skoda Kodiaq получит «заряженную» и Scout версию

На состоявшейся в Берлине презентации нового кроссовера Skoda Kodiaq было сказано много слов о неземной красоте и необыкновенной практичности автомобиля.

Ранее в Сети появлялась информация о том, что Kodiaq может получить RS-версию.

Кристиан Штрубе, являющийся членом совета директоров Skoda, отвечающий за техническое развитие марки, уточнил что «заряженная» версия кроссовера Kodiaq находится в настоящее время в процессе разработки.

Он уточнил, что более мощный Kodiaq, скорее всего, получит твинтурбированный дизельный двигатель от Volkswagen Passat, на котором он выдаёт 240 л.с. Напомним, самым мощным мотором в линейке Skoda Kodiaq является 190-сильный TDI.

Глава Skoda Бернхард Майер сообщил, что компания рассматривает выпуск других модификаций нового кроссовера, в числе которых версии Sportline и Scout.

«Мы предлагаем такие комплектации для наших моделей, так почему бы нам не выпустить в аналогичных исполнениях и новый Kodiaq», — уточнил руководитель марки.

В настоящее время в Европе Skoda Kodiaq будут предлагать с тремя бензиновыми моторами на выбор: 1,4-литровым TSI мощностью 125 л.с. (макс. крутящий момент — 200 Нм) или 150 л.с. (250 Нм), а также 2-литровым TSI мощностью 180 л.с. (320 Нм).

Дизельная линейка состоит из двухлитровых TDI мощностью 150 л.с. (340 Нм) и 190 л.с. (400 Нм). Младший «дизель» — самый экономный, он потребляет всего 5 литров топлива на 100 км пробега. Старшие силовые агрегаты (бензиновый и дизельный) получили полный привод по умолчанию, для остальных возможны варианты. Трансмиссии – 6-ступенчатая механическая КП, 6- или 7-ступенчатый «робот» (в зависимости от двигателя).

Источник: http://rostovdrive.ru/krossover-skoda-kodiaq-poluchit-zaryazhennuyu-i-scout-versiyu/

Комментарии закрыты.