Кроссовер Peugeot 3008 нового поколения привезли в Россию

Французский концерн Peugeot-Citroen привез в Россию новый кроссовер Peugeot 3008, но пока не для продажи, а для проведения дорожных испытаний и краш-тестов.

Напомним, что мировая премьера Peugeot 3008 нового поколения состоялась в конце сентября на международном автосалоне в Париже.

Автомобиль изменился кардинально: Peugeot 3008 нового поколения спроектирован на новой платформе EMP2 (на ней же построены Peugeot 308, 408 и Citroen C4 Picasso), получил новый дизайн, обновил линейку силовых агрегатов.

В Европе продажи автомобиля начнутся осенью 2016 года, а в России в следующем году.

Издание Life опубликовало снимки реальных машин, которые были привезены в нашу страну для проведения испытаний и обязательной сертификации. Как можно увидеть по фотографии, один из автомобилей уже прошел боковой краш-тест. Тестовые экземпляры проходят адаптацию к локальным дорожно-климатическим условиям и по идее должны быть оснащены обязательной системой экстренного реагирования «ЭРА-Глонасс».

Новинка построена на платформе EMP2, которая используется, к примеру, в новых Peugeot 308 и Citroen C4 Picasso. Будущим владельцам кроссовера обещаны «лучший в сегменте баланс между комфортом и устойчивостью на дороге». В моторную гамму европейской версии Peugeot 3008 вошли бензиновые и дизельные турбомоторы объемом 1,2-2,0 л мощностью 100-180 л.с. Какие варианты будут предложены россиянам, пока неизвестно. Рабочее место водителя Peugeot 3008 решено в концепции i-Cockpit, где максимальное количество доступных пилоту функций управляется при помощи цифровых технологий. Водителю доступны сразу два дисплея – 8-дюймовый на центральной консоли (он и служит пультом управления), а также 12,3-дюймовый, который играет роль приборной панели. Традиционных физических клавиш здесь почти не осталось.

Снабдили новый 3008 и системой Advanced Grip Control, которая предусматривает пять режимов движения — обычный, снег, грязь, песок, и ESP Off. Вдобавок кроссовер получил систему помощи при спуске с горы, которая обеспечивает скорость движения всего в 3 км/ч. Помимо широкого выбора водительских ассистентов (системы экстренного торможения, контроля рядности, мониторинга слепых зон, систему кругового обзора и парковочный ассистент) новому Peugeot 3008 основательно расширили список доступного оборудования. В него вошли, к примеру, функция массажа для передних кресел, аудиосистема Focal, 3D-навигация, технология Mirror Screen для мультимедийной системы, беспроводная зарядка для смартфонов и многое другое.

Источник: http://rostovdrive.ru/krossover-peugeot-3008-novogo-pokoleniya-privezli-v-rossiyu/

Комментарии закрыты.