Краснодар готовится к возможному ухудшению погоды в ночное время‍

Экстренные и коммунальные службы Краснодара готовятся к возможному ухудшению погоды, прогнозируемому в ночь с 13 на 14 декабря, сообщается на официальном портале Администрации краевой столицы и городской Думы.

Как уточнили в гидрометеоцентре Кубани, в течение ночи на среду, 14 декабря, в Краснодаре не исключено выпадение осадков в виде снега.

При этом произойдет понижение температуры до -9 градусов, также ожидается северный, северо-восточный ветер, порывы которого будут достигать до 15 метров в секунду.

В связи с возможным снегопадом и связанными с ним гололёдными явлениями специалисты экстренных служб работают в усиленном режиме. Магистральные улицы и путепроводы Краснодара уже обрабатываются песчано-соляной смесью. Кроме того, в случае усиления осадков ночью и ранним утром будет привлечена дополнительная техника для обработки песчано-соляной смесью тротуаров, внутриквартальных территорий, площадок остановочных комплексов. Все экстренные службы работают в усиленном режиме, — уточнили в Единой дежурно-диспетчерской службе (ЕДДС).

По информации ЕДДС, для расчистки снега с проезжей части улиц Краснодара в ночное время может быть привлечено 30 единиц техники. Работы уже ведутся на путепроводах на улице Северной. Также работы будут продолжены на улицах Красной, Северной, Красных Партизан, им. Мачуги, Ставропольской и других.

Кроме того, 25 специализированных машин готовы выйти для уборки от снега и обработки противогололёдными препаратами внутриквартальных территорий, остановок общественного транспорта, тротуаров. Всего в ночное время в работах предполагается задействовать до 370 человек.

Источник: http://rostovdrive.ru/krasnodar-gotovitsya-k-vozmozhnomu-uhudsheniyu-pogody-v-nochnoe-vremya/

Комментарии закрыты.