Компания Tesla Motors анонсировала выпуск нового ПО для автопилота

Компания Tesla Motors сообщает об обновлении своей системы автономного управления (разработчики называют ее «автоматическим помощником вождения») автомобилем.

После громкого скандала, вызванного смертельным ДТП, которое произошло с автомобилем Tesla Model S летом этого года, в котором погиб водитель, понадеявшись на работу автопилота, автопроизводитель пообещал усовершенствовать «железо», ответственное за работу автопилота, а также программное обеспечение.

Итак, в состав обновленной системы Autopilot 8.0 теперь будет входить более совершенный радар – он должен обеспечить максимальную защиту водителя и пассажиров, а также повысить возможности бортового компьютера, направленные на то, чтобы предотвратить потенциальную аварию.

Как сообщил журналистам глава Tesla Motors Илон Маск, обновленное программное обеспечение теперь будет отключать систему автономного управления в том случае, если водитель не отреагирует на подаваемые ему звуковые сигналы об опасности или ситуацию, требующую его вмешательства.

Напомним, скандал с системой автономного управления Tesla разразился после того, как автомобиль этой американской марки попал в аварию в штате Флорида.

Водитель автомобиля Tesla Model S, понадеявшись на автопилот, не отреагировал на опасное сближение с грузовиком, в результате чего автомобили столкнулись.

Позже выяснилось, что система управления Tesla не заметила помехи на дороге – кузов фуры был окрашен в белый цвет, ярко светило солнце, в результате водитель легкового автомобиля погиб.

Источник: http://rostovdrive.ru/kompaniya-tesla-motors-anonsirovala-vypusk-novogo-po-dlya-avtopilota/

Комментарии закрыты.