Компания SsangYong выпустит новый внедорожник в 2019 году

Южнокорейская машиностроительная компания, четвёртый по величине производитель легковых автомобилей в Корее — компания SsangYong намерена расширить свой модельный ряд выпуском новой модели сегмента SUV (кроссоверы и внедорожники), которая будет создана на основе концепта XAV, информирует профильное издание Auto Express.

По информации источника, новый внедорожник увидит свет в 2019 году.

Также сообщается, что автомобиль построят на платформе компактного кросса SsangYong Tivoli. Длина нового внедорожника составит примерно 4 400 мм. При разработке новой модели акцент будет сделан на ее внедорожных качествах, в связи с чем автомобиль будет высокий клиренс, мощный бампер и короткие свесы.

В линейку силовых агрегатов войдут бензиновые и дизельные двигатели. Кроме того, внедорожник может быть выпущен и в гибридной модификации.

Как сообщалось ранее, концепт SsangYong XAV был оснащен бензиновым агрегатом объемом 1,6 литра, двумя электромоторами и литий-ионным аккумулятором.

При этом электронно-управляемой пневматической подвески, которая имелась у концепта, у серийного авто не будет. Как предполагает издание Auto Express, от нее в SsangYong решили отказаться, чтобы модель не оказалась слишком дорогой.

Источник: http://rostovdrive.ru/kompaniya-ssangyong-vypustit-novyj-vnedorozhnik-v-2019-godu/

Комментарии закрыты.