Lamborghini презентует в 2017 году новый суперкар Aventador

Шесть лет назад на автосалоне в Женеве компания Lamborghini заменила Murcielago на Aventador.

В январе 2017 года компания Lamborghini презентует новый суперкар Aventador‍ S.

Отметим, что буква «S» в названии указывает на более агрессивный дизайн, возросшие динамические показатели и большее число опосредованных «лошадей», которые снимаются с 6,5-литрового 12-цилиндрового атмосферного двигателя.

Новое поколение Lamborghini Aventador – это более агрессивная «морда», увеличенный в размерах передний сплиттер, карбоновый черный диффузор сзади и задние колесные арки сложной конфигурации (подсмотрены у Countach).

Визуальные обновления – не дань моде, а цель, следование которой помогло увеличить прижимную силу на 130%.

В то же время, заднее антикрыло, которое регулируется в трех положениях, позволяет значительно улучшить аэродинамические свойства кузова.

Инженеры итальянской компании, произведя некоторые манипуляции с двигателем, смогли выжать из него дополнительные 40 л.с. – теперь V12 в составе Lamborghini Aventador S выдает «на гора» 740 л.с. максимальной мощности и 690 Нм максимального крутящего момента.

Последний распределяется на все колеса через систему полного привода и 7-скоростную автоматическую трансмиссию.

Заявленная снаряженная масса не изменилась – все те же 1 575 кг.

На то, чтобы разогнать Aventador S с места до 100 км/ч водителю понадобится 2,9 секунды, максимальная скорость заявлена на отметке 350 км/ч.

Впервые инженеры Lamborghini применяли шасси с управляемыми передними и задними колесами. Это обеспечивает стабильность и управляемость автомобиля на высоких скоростях.

Так, на низкой скорости задние колёса поворачиваются в сторону противоположную передним — угол поворота уменьшается, маневренность растет.

При разгоне задние колёса выстраиваются в том же направлении, что и передние – автомобиль становится устойчивее в поворотах и лучше слушается руля.

Инженеры Lamborghini также оптимизировали геометрию подвески, поставили новые пружины, обновили программное обеспечение в системе управления движением, благодаря чему в спортивном режиме, например, теперь до 90% крутящего момента может быть направлено к задним колесам.

Появился новый режим управления трансмиссией под названием «Ego» — он обеспечивает более тонкую настройку элементов подвески и приводных механизмов под стиль вождения конкретного водителя.

В стандартном оснащении Lamborghini Aventador S получил карбон-керамические тормоза и специальный, разработанный специально для него комплект шин Pirelli P Zero.

Мультимедийная система, установленная на машине, дружит с Apple CarPlay, разработчики установили в салоне цифровую приборную панель, которую можно настраивать. В качестве дополнительной опции предлагается система сбора телеметрических данных.

Поставки нового Lamborghini Aventador S клиентам начнутся весной 2017 года. Известна цена автомобиля для России. Поклонники автомобилей Lamborghini в нашей стране смогут приобрести новинку за 20 023 200 рублей. Правда, в Россию модель доберется чуть позже – летом 2017 года.

Источник: http://rostovdrive.ru/kompaniya-lamborghini-v-yanvare-2017-goda-prezentuet-superkar-aventador/

Комментарии закрыты.