Компания BMW представила быстрейшую версию седана M550i xDrive

Подразделение BMW M GmbG представляет спортивную версию седана бизнес-класса BMW M Performance – BMW M550i xDrive. Автомобиль отличается мощным двигателем M Performance TwinPower Turbo, интеллектуальной полноприводной трансмиссией xDrive и шасси M Performance c безупречными настройками, благодаря чему он является сегодня одним из самых быстрых седанов бизнес-класса в мире.

Новый BMW M550i xDrive – первая модель M Performance в семействе BMW 5-Series, оснащенная 4,4-литровым 8-цилиндровым бензиновым двигателем с усовершенствованной технологией TwinPower Turbo. V8, отвечающий нормам стандарта «Евро-6», оснащается на производстве двумя турбокомпрессорами с технологией twin-scroll, системой непосредственного впрыска топлива, системой регулирования подъема и продолжительности открытия клапанов Valvetronic, а также системой изменяемых фаз газораспределения Double-VANOS. Все эти особенности позволили добиться от него 462 л.с. максимальной мощности и 650 Нм максимального крутящего момента. Расход топлива в смешанном цикле у нового BMW M550i составляет 8,9 литра на 100 км, выбросы СО2 – 204 г/км. До 100 км/ч автомобиль ускоряется за 4,0 секунды, а максимальная скорость традиционно ограничена на отметке в 250 км/ч.

Новый BMW M550i xDrive оснащается спортивной 8-ступенчатой трансмиссией Steptronic, управлять которой можно вручную с помощью подрулевых переключателей. Система полного привода BMW xDrive в новом BMW M550i xDrive распределяет крутящий момент между всеми четырьмя колесами в зависимости от дорожной ситуации, но с приоритетом баланса в пользу задней оси. Новый BMW M550i xDrive имеет адаптивную спортивную подвеску M, уменьшающую клиренс на 10 мм, а также стандартные 19-дюймовые легкосплавные диски M, окрашенные в матовый серый цвет Cerium Grey. За дополнительную плату можно заказать легкосплавные 20-дюймовые колеса эксклюзивного дизайна. Усилитель руля оборудован режимами SPORT и SPORT+, которые обеспечивают отличную управляемость и четкость реакций. Спортивные суппорты BMW M550i xDrive окрашены в синий цвет. Притягательный спортивный образ автомобиля усиливается благодаря эксклюзивным аксессуарам M Performance. Аксессуары аэродинамического пакета включают в себя задний спойлер М с закрылками на крышке багажника, накладки на боковые зеркала заднего вида, окантовку решетки радиатора, внешние элементы передних воздухозаборников M Performance, а также боковые воздухоотводы серого цвета в паре с глянцевой отделкой окон. Завершает картину спортивная выхлопная система М с двумя выхлопными патрубками, разнесенными по бокам и покрытыми черным хромом. Дверные пороги автомобиля получили подсветку и гравировку «M550i xDrive». Особенности интерьера — спортивные сиденья М, выполненные из кожи Black Dakota, с контрастной синей строчкой, спортивное рулевое колесо М, напольные коврики М, оригинальные детали внутренней отделки, а также алюминиевые педали.

В составе нового BMW M550i xDrive доступен аналогичный набор инновационных систем помощи водителю, что и на других модификациях BMW 5-Series нового поколения. В их числе — система предупреждения о наличии транспорта, движущегося в поперечном направлении, система помощи при перестроении и активная система предупреждения при перестроении, которая создает предупредительные вибрации на руле и предотвращает столкновение с приближающимся транспортом. Опциональные активный круиз-контроль и ассистент удержания на полосе претерпели ряд изменений и были дополнены новыми функциями. Они предусматривают возможность установить в системе активного круиз-контроля ограничение максимальной скорости с корректировкой +/- 15 км/ч. В диапазоне от 0 до 210 км/ч автомобиль помогает водителю поддерживать дистанцию, разгоняться, тормозить и двигаться в своей полосе. Сервис BMW Connected в составе нового BMW M550i xDrive объединяет сторонние устройства (смартфон, умные часы, компьютер и планшет) и навигационную систему автомобиля в единую экосистему с помощью специальных сервисов и приложений BMW. Так, сервис BMW Connected, используя информацию о дорожной ситуации в режиме реального времени, предлагает наиболее удобный маршрут до пункта назначения и альтернативные варианты объезда. При этом он использует информацию не только о местоположении автомобиля, но также анализирует координаты нахождения и режим движения других водителей BMW. Новая система в числе прочих функций включает приложение BMW Remote и BMW Connected. При наличии функции дистанционного управления парковкой седан BMW 5 серии можно без труда разместить даже в самых ограниченных пространствах при помощи смарт-ключа, находясь за пределами автомобиля.

Источник: http://rostovdrive.ru/kompaniya-bmw-predstavila-bystrejshuyu-versiyu-sedana-m550i-xdrive/

Комментарии закрыты.