KIA Rio в августе стала лидером продаж на автомобильном рынке РФ

Российскими дилерами южнокорейской марки KIA в августе текущего года было реализовано 11703 автомобиля, что на 16,9 процентов меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

При этом, как отмечают аналитики агентства «Автостат», по итогам 8-ми месяцев 2016 года продажи автомобилей южнокорейского бренда KIA составили 93310 единиц (-10%).

По предварительным результатам, таким образом марка KIA сохранила первое место на российском авторынке по объему продаж за первые восемь месяцев среди иностранных брендов, представленных в РФ.

Отмечается, что лидером среди автомобилей KIA на российском рынке остается модель Rio, которой в августе было реализовано 7178 в кузовах седан и хэтчбек. В прошлом месяце Rio вышел на первое место по объему продаж за месяц среди всех моделей автомобилей, представленных на российском рынке, уточнили в пресс-службе KIA Motors Rus.

Кроссовер KIA Sportage занял второе место по объему продаж в модельной линейке KIA. В августе было реализовано 1229 кроссоверов KIA Sportage четвертого поколения.

На протяжении пяти последних месяцев модель Сee’d занимает третью строчку по объему продаж в линейке KIA в России. В августе было реализовано 960 автомобилей KIA cee’d (-49,9%).

Рост спроса в августе был отмечен на бизнес-седан KIA Optima и кроссовер KIA Soul. Обе модели показали практически одинаковый результат: в августе было продано 715 автомобилей KIA Optima (в 4,8 раза больше, чем в августе 2015 года) и 714 компактных кроссоверов KIA Soul (+80,3% на фоне августа 2015 года).

Также положительная динамика в августе на фоне аналогичного месяца 2015 года зафиксирована также по продажам KIA Picanto (106 единиц, +6%), KIA Sorento Prime (248 единиц, +125,5%) и рамного внедорожника KIA Mohave (55 единиц, +816,7%).

Источник: http://rostovdrive.ru/kia-rio-v-avguste-stala-liderom-prodazh-na-avtorynke-rossii/

Комментарии закрыты.