Kia рассекретила внешность нового поколения хэтчбека Rio

Южнокорейская компания Kia рассекретила внешность хэтчбека Rio нового (четвертого) поколения, официальная премьера которого состоится на Международном автосалоне в Париже, 28 сентября.

Следует отметить, что дизайн нового поколения Kia Rio разрабатывался центрами в Германии и Калифорнии в тесном сотрудничестве с головным офисом в корейском Намяьнге.

Рио получил самую последнюю итерацию решётки радиатора, форму которой в компании называют «носом тигра». Для того, чтобы автомобиль казался визуально шире, противотуманные фары были разнесены по краям бампера. Элегантнее выглядит головная оптика, которая получила светодиодную U-образную «подводку» центральной линзы.

В дизайне задней части прослеживаются черты хэтчбека Rio в спецификации для российского рынка, во многом благодаря форме фонарей и изменённому углу задней двери — теперь она имеет более выраженную вертикаль.

Салон, как можно увидеть, полностью «перекроили», в частности, теперь центральная консоль повёрнута под небольшим углом в сторону водителя, а центральное место на ней занимает новая информационно-развлекательная система, позволившая уменьшить количество физических клавиш.

Известно, что новый Рио будет предложен с обивкой из кожзама или ткани, на выбор два цвета — серый и чёрный. Доступен опциональный пакет Red Pack — чёрная кожа с красными вставками.

Новый Kia Rio порадует своей практичностью и безопасностью, новыми мультимедийными возможностями, плавностью хода и прекрасной управляемостью.

Новое поколение Kia Rio запустят в производство до конца 2016 года, а сроки появления для каждого рынка огласят позднее.

В настоящее время в России можно купить Kia Rio в кузовах типа «седан» и «хэтчбек». Цена соответственно — 621 900 и 651 900 рублей. Модель доступна с бензиновыми двигателями объёмом 1.4 и 1.6 литра мощностью 107 и 123 л.с.

Источник: http://rostovdrive.ru/kia-rassekretila-vneshnost-novogo-pokoleniya-hetchbeka-rio/

Комментарии закрыты.