Калининградский «Автотор» начал производство кроссовера Hyundai Tucson

На заводе «Автотор» в Калининграде начато производство нового поколения кроссовера Hyundai Tucson, ранее не выпускавшегося в РФ.

До старта производства на заводе в Калининграде на авторынок РФ поставлялись кроссоверы Tucson, собранные на заводе Hyundai в Чехии.

Следует отметить, что завод «Автотор» будет производить шесть основных модификаций кроссовера Hyundai Tucson с тремя типами двигателя – 2,0-литровым бензиновым мощностью 149 л.с., автоматической и механической КПП; 2,0-литровым дизелем мощностью 185 л.с. с АКПП; турбированным бензиновым GDi, имеющем при объеме 1,6 л мощность 177 л.с. и оснащающимся 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач. Все модификации выпускаются с полным приводом, сообщает пресс-служба «Автотора».

Hyundai Tucson стал уже шестой легковой моделью южнокорейского концерна, производимой в Калининграде.

Напомним, что в 2013 году «Автотор» освоил выпуск автомобилей Hyundai i40 и Equus. Затем в конце 2015 года началось производство модели Hyundai Elantra. В марте текущего года «Автотор» и компания Hyundai Motor подписали соглашение о партнерстве и развитии инвестиционного проекта. В мае модельный ряд Hyundai на «Автотое» пополнился автомобилями Genesis и Hyundai Santa Fe. В общей сложности произведено более 28 тысяч легковых автомобилей Hyundai.

Источник: http://rostovdrive.ru/v-kaliningrade-zavod-avtotor-nachal-vypusk-krossovera-hyundai-tucson/

Комментарии закрыты.