Как выбрать хорошую компанию по аренде автомобилей?

Сдача авто в аренду как бизнес: важные нюансы и особенности такого способа заработка

Сдача машина напрокат под такси

Самый рискованный, но прибыльный вариант. В этом случае лучшим выходом будет сотрудничество с таксопарком, или компанией, которая сведет вас со службой такси. Они помогут найти водителей и оформить все правильно. Главный риск такого подхода – быстрый износ автомобиля. После работы в такси он может легко превратиться в «тыкву». Поэтому важен строгий контроль за водителями и тем, как они соблюдают прописанные в договоре обязанности по обслуживанию авто. А на это требуется время. Сейчас сдается машина напрокат на сайте bestrent.com.ua.

Долговременная аренда авто

Отличный вариант, если вы найдете фирму, которой требуется прокат машины на длительный срок. Для организации это выгоднее, чем покупка своего авто, т.к. таким образом можно снизить налоговую базу. Для владельца машины это выгодно тем, что ему не нужно будет заморачиваться с уплатой налогов. Отчетность ложится на плечи юридического лица – арендатора. Заработок будет поменьше, чем при сдаче машины под такси, но и рисков здесь не так много.

Что важно предусмотреть, чтобы «безболезненно» сдавать машину в аренду?

  • Во-первых, не экономьте на КАСКО. Причем страховую нужно уведомить о том, что машина сдается в аренду, и сделать соответствующую страховку.
  • Во-вторых, лучший вариант, если все ТО берет на себя арендатор. Вам нужно будет только контролировать этот момент.
  • В-третьих, никому не нужно верить на слово. Оформляйте прокат машины только по договору.

 

В общем, если у вас есть свободная машина, не спешите ее продавать. Попробуйте начать бизнес в сфере проката. Кто знает, может дело «попрет», и вы откроете компанию, которая потеснит на рынке аренды авто таких сильных игроков, как Prostoprokat.ru и другие авторитетные фирмы.

Похожие записи:

Комментарии закрыты.