Как выбрать хороший автосалон

автосалонОтправляясь в автосалон, чтобы купить новую машину, следует помнить одну очень важную вещь – это не базар. Согласитесь, прежде чем купить на колхозном рынке килограмм черешни, мы зачастую обходим с десяток прилавков. Зачем? Ну как же! Да, вот эта, конечно, хороша – но вдруг у соседа дешевле или ягоды более крупные? Если речь идет о «бэушной» машине, то данный принцип себя вполне оправдывает. Но новый автомобиль – не черешня; он не бывает более или менее крупным, подгнившим или, наоборот, недозрелым. Машины одинаковой модели в одной и той же комплектации не будут отличаться друг от друга, в каком бы автосалоне они ни стояли. Более того, за редким исключением, цены на одинаковые автомобили в разных салонах будут близкими или даже идентичными. Но тем не менее, если товар, предлагаемый разными продавцами, будет одинаково качественным, то автосалон при этом может быть хорошим или не очень. Как выбрать автосалон, который полностью устроит вас?

Золотое правило торговли: люди, которые приносят деньги, мешать не могут. В данном случае деньги приносите вы, а значит, к вам должны отнестись с максимальным вниманием. Как-то раз на моей памяти один покупатель проехался на шести машинах, затем тщательно осмотрел еще две, после чего чуть ли не на винтики разобрал девятую, а купил в итоге десятую. И все это время продавец оставался приветлив и любезен. Вежливость и дружелюбие – основа сервиса; поэтому не стесняйтесь требовать от консультанта максимум информации и задавать ему любые вопросы. С другой стороны, круг этих вопросов лучше обдумать заранее, дома, чтобы в автосалоне не тратить свое и чужое время, лихорадочно соображая, что бы еще такого спросить.

Если же сомнения по-прежнему остались, не торопитесь совершать покупку – лучше возьмите «тайм-аут», вернитесь домой и еще раз все хорошенько обдумайте. Не стоит затевать покупку автомобиля и выбирать автосалон, если с самого утра у вас произошло что-то неприятное, и вы недовольны и раздражены. Таким образом вы рискуете не только незаслуженно обидеть продавца, но и совершить необдуманную покупку, о которой придется потом долго сожалеть, – ведь автомобиль будет с вами в течение нескольких лет. И еще – ни в коем случае не нужно, купив машину, предлагать продавцу так называемые чаевые. Помните – сотрудники автосалона не нуждаются, их работа хорошо оплачивается и дополнительное вознаграждение здесь неуместно. Ведь, если задуматься, скорее автосалон должен быть признателен вам за то, что вы принесли свои деньги именно сюда. Поэтому максимум благодарности консультанту, чья работа, с вашей точки зрения, заслуживает отдельной награды, – коробка конфет или бутылка шампанского.

Похожие записи:

Оставить комментарий