Как привезти эксклюзивный автомобиль из Японии

Smart GruzЯпония — страна, где бурно развивается технический прогресс, и касается он всех аспектов жизни «островитян». Автомобильный рынок страны Восходящего Светила порою заставляет позавидовать японцам, поскольку на нём появляются порой такие автомобили, о которых россиянам остаётся только мечтать. Перед тем как задаваться вопросом, а можно ли привезти из Японии в Россию какой-нибудь эксклюзивный автомобиль, стоит заметить, что легально ввезти в нашу страну японские авто, созданные ранее 2006 года, нельзя. Дело в том, что они эко-нормам «Евро-5», увы, не соответствуют. Тех же, кто переживает за законность использования на российских дорогах праворульных японок, поспешим успокоить – не переживайте, это законно, если их не использовать в «коммерческих целях».

Как сегодня ввезти японку

Сделать это довольно просто, «там» вам нужно найти подходящую модель, а «здесь» вам стоит заглянуть международной транспортной компании «Smart Gruz». Во-первых, она является одним из лидеров российского рынка грузоперевозок, а во-вторых, готова предложить ряд услуг, а именно: транспортные, логистические, страховые, документационного сопровождения, а также таможенной очистки грузов и так далее, без которых вам не обойтись. Все подробности, разумеется, стоит обсуждать с сотрудниками данной компании. Подобный способ доставки японских автомобилей в настоящий момент является наиболее оптимальным, с любой точки зрения. Стоит заметить, что буквально несколько лет назад его не существовало, и россиянам приходилось идти на самые различные ухищрения.

Как возили японки в начале 2000-х

Уплата таможенной пошлины полностью ложилась на плечи «профессиональных перегонщиков» японских авто, и составлял её размер часто почти четверть стоимости автомобиля. С начала 2009 года Россия увеличила пошлины, а заодно и повышающие коэффициенты. Даже вступление страны в 2012 году в ВТО на предварительное увеличение пошлин и коэффициентов почти не повлияло. Поэтому ввозит японок стали меньше, и чаще всего сначала автомобили разбирали на узлы и детали, поскольку такой «автоконструктор» не подлежал растаможке.

После этого, необходимо было найти в России битую, сгнившую или неисправную точно такую же машину, и купить её с документами. Именно их владелец «нерастаможенной» машины предъявлял в МРЭО и объяснял, почему пришлось заменить двигатель, кузов и так далее. После официального внесения исправлений в паспорт транспортного средства можно было законно ездить на собранном «автоконструкторе».

Похожие записи:

Оставить комментарий