Как правильно следить за своей машиной?

Итак, если Вы уже выбрали подходящее СТО с профессиональным персоналом, обслуживанием на высоком уровне, то можете спать спокойно.  Ведь при любой поломке можно будет обратиться к специалистам, которые помогут, исправят, починят. С таким утверждением спорить трудно, но все-таки не нужно забывать и о том, что следить за состоянием своей машины нужно и  самому.

Здесь нет особых премудростей, потому что  любой автолюбитель, проведя за рулем некоторое время, сможет отличить и выделить какой-либо посторонний странный звук. Если были замечены какие-то сбои или неполадки, тогда обратиться лучше к мастеру потому, что это, в первую очередь, вопрос Вашей безопасности, т.к. сложно предугадать, к каким последствия может привести игнорирование проблемы.

В автомобилях более «умных» эту работу за водителя может выполнять компьютер, который подаёт сигнал в том случае, если нужно посетить СТО.

Если же такой техники в машине нет, тогда следует вспомнить об установленной норме изготовителем. Обычно, такой лимит может изменяться от 10- 15 тысяч км пробега, после которых водителю рекомендуется провести тщательный и профессиональный осмотр автомобиля. Хотя, за 10 тысяч км, обычно проявляется какой-нибудь изъян, который нужно исправлять.

Осуществив переезд на СТО, машину обследуют, а Вас ознакамливают с предполагаемым объемом работ. Специалисты, которые работают на техстанции, сами заметят все неполадки, но водителю также необходимо помнить, какие системы нужно проверять первым делом. Это относится к элементам подвески и тормозной системы, неисправность которых несет в себе серьезную опасность для владельца машины и прочих участников движения.

 

Похожие записи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

*