Из-за взрыва на металлургическом заводе в Невинномысске погиб рабочий

В Невинномысске исполняющий обязанности генерального директора ООО «СтавСталь» подозревается в нарушении требований охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть работника.

Как проинформировали в пресс-службе СУ СК РФ по Ставропольскому краю, следственный отдел города Невинномысска в отношении подозреваемого возбудил уголовное дело по части 2 статьи 143 УК РФ «нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Как предварительно установлено следствием, подозреваемый допустил шлаковщика к вывозу шлака из электросталеплавильного цеха, в процессе чего произошел взрыв горючих газов, образовавшихся при контакте расплавленного металла и шлака с водой.

Вследствие взрыва работнику причинены телесные повреждения в виде термического ожога, от которых он через непродолжительное время скончался в больнице.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на закрепление полученных доказательств, произведен осмотр места происшествия, назначена судебно-медицинская экспертиза, запланированы допросы свидетелей.

Расследование возбужденного уголовного дела продолжается.

Источник: http://rostovdrive.ru/iz-za-vzryva-na-stavropolskom-metallurgicheskom-zavode-pogib-rabochij/

Комментарии закрыты.