Из-за отравления угарным газом два человека погибли в Ставрополе

В четверг, 8 декабря, в Ставрополе произошел несчастный случай, связанный с гибелью людей в результате отравления угарным газом.

Как проинформировал заместитель исполнительного директора – главный инженер АО «Ставропольгоргаз» Владимир Касеев, из-за самовольной установки газовой колонки 80-летняя пенсионерка и её 56-летний сын отравились насмерть угарным газом на съемной квартире дома, расположенного в переулке Интернатском.

Уточняется, что тела погибших обнаружила хозяйка дома. Оперативно прибывшие на место происшествия специалисты аварийно-диспетчерской службы «Ставропольгоргаз» установили высокую концентрацию угарного газа в помещении.

Обследовав домовладение, газовики выявили самовольно установленную газовую колонку, работавшую без дымохода.

В результате чего продукты сгорания, в том числе и угарный газ, скопились в помещении и привели к смертельному отравлению людей.

От проведения технического обслуживания внутридомового газового оборудования собственник жилья уклонялся более 7-ми лет.

«Собственнику домовладения, допустившему грубые нарушения и систематически игнорировавшему необходимость проведения технического обслуживания газового оборудования, грозит уголовная ответственность и штраф», — отметил заместитель исполнительного директора – главный инженер АО «Ставропольгоргаз» Владимир Касеев.

Источник: http://rostovdrive.ru/iz-za-otravleniya-ugarnym-gazom-dva-cheloveka-pogibli-v-stavropole/

Комментарии закрыты.