Из-за неопознанного объекта два самолета ушли на второй круг

Из-за неопознанного объекта‍, зафиксированного локатором обзора летного поля два пассажирских самолета ушли на второй круг в столичном аэропорту «Шереметьево», сообщило агентство городских новостей «Москва», ссылаясь на информацию, полученную от пресс-секретаря ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения в РФ» (ГК ОрВД) Николая Ивашова.

По информации источника, в понедельник, 12 декабря утром, в 07:53 в аэропорту Шереметьево (Москва) было зафиксировано появление неопознанной отметки на локаторе обзора летного поля.

Авиадиспетчер в целях обеспечения безопасной посадки отправил на второй круг два воздушных судна Airbus A320 — в 7:53 и 7:56 соответственно.

Воздушные суда следовали из Ростова-на-Дону и Волгограда.

Он добавил, что взлетно-посадочная полоса была оперативно осмотрена, никаких посторонних объектов или предметов на ней обнаружено не было.

Посадка воздушных судов прошла штатно в 8:05 и 8:09.

«Проводится разбирательство. Для того, чтобы разобраться, что же именно могло отобразиться как неопознанный объект, тщательно изучаются записи с камер видеонаблюдения, фиксирующих обстановку на летном поле», — отметил Н.Ивашов.

Источник: http://rostovdrive.ru/iz-za-neopoznannogo-obekta-dva-samoleta-ushli-na-vtoroj-krug-v-sheremetevo/

Комментарии закрыты.