Из-за дефицита LADA Largus рабочим АвтоВАЗа запретили «перекуры»

На АвтоВАЗе, в цехе сварки линии B0 больше не будет 10-минутных перерывов, такое решение принял директор производства.

Как сообщает издание «Автосреда» со ссылкой на свои источники на Волжском автозаводе, связано это с наращиванием темпов выпуска фургонов Lada Largus. Дилеры жалуются на дефицит готовых авто в автоцентрах; АвтоВАЗ решил наверстывать упущенное.

Действительно, с завода в дилерскую сеть поступает меньше коммерческих версий Lada Largus, чем, по словам дилеров, они способны продать.

В итоге очередь на фургоны Волжского автозавода растянулась на несколько месяцев.

Ситуация c высоким хэтчбеком Lada Xray, который также спроектирован на платформе B0, также далека от идеальной.

Напомним, Largus и Xray – это по сути тот же Renault Logan. На этой платформе на АвтоВАЗе также изготавливают Renault Sandero, Nissan Almera и тот же Renault Logan.

Проектная мощность линии – 350 тысяч авто в год; на «Ладу» выделено 25% ее мощности.

В настоящее время спрос на отдельные модификации отдельных моделей, изготавливаемых на линии B0, стал выше и на АвтоВАЗе, похоже, на такое положение дел не рассчитывали.

Конечно, ведь в Ассоциации европейского бизнеса ранее сообщили, что в августе 2016 года продажи Lada Largus сократились с тем же периодом прошлого года на 56%.

При этом общий объем продаж автомобилей Lada за тот же срок вырос на 4%. По словам экспертов, Lada стала меньше выпускать «Largus» ради увеличения объемов производства Lada Xray.

Ситуация с отказом от дополнительных коротких перерывов на конвейере со стороны выглядит немного странно.

Тем более, со стороны тех сотрудников, которые переведены на сокращенную рабочую неделю – некоторые производственные линии АвтоВАЗа работают по четыре или даже по три дня в неделю.

Источник: http://rostovdrive.ru/iz-za-defitsita-lada-largus-rabochim-avtovaza-zapretili-perekury/

Комментарии закрыты.