В Ростове осудили инструктора бассейна за смерть 15-летней девочки

Вступил в законную силу приговор суда в отношении 43-летнего инструктора фитнес-центра «СпортСити», признанного виновным в причинении смерти по неосторожности 15-летней школьнице, проинформировали в пресс-службе СУ СК РФ по Ростовской области.

Собранные следственным отделом по Ворошиловскому району Ростов-на-Дону доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 43-летнего инструктора фитнес-клуба, который был признан виновным по части 2 статьи 109 УК РФ «причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Как доказало следствие и установил суд, в апреле 2016 года 15-летняя школьница, находясь в плавательном бассейне фитнес-клуба, расположенного в Ворошиловском районе, внезапно потеряла сознание и, в результате несвоевременно оказанной ей помощи, скончалась от утопления в воде.

В момент произошедшего в плавательном бассейне отсутствовал инструктор, обязанный осуществлять постоянное наблюдение за посетителями бассейна.

Вопреки должностной инструкции, он покинул рабочее место, не поставив в известность своего непосредственного руководителя и не обеспечив себе замену по осуществлению контроля в помещении плавательного бассейна вторым инструктором.

Таким образом, преступная небрежность обвиняемого и ненадлежащее исполнение им своих профессиональных обязанностей привели к тому, что несовершеннолетняя пробыла под водой не менее 10 минут, пока ее не обнаружил и не извлек из воды посетитель фитнес-клуба.

Приговором суда фитнес-инструктору назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев ограничения свободы. В период отбывания наказания, в соответствии со статьей 53 УК РФ, осужденный должен находиться по месту своего проживания с 22 часов до 6 часов, не выезжать за пределы Ростова-на-Дону, не посещать места проведения массовых и иных развлекательных мероприятий и не участвовать в указанных мероприятиях, не изменять места жительства, место работы без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденным наказания. Кроме того, осужденный обязан два раза в месяц являться для регистрации в специализированный государственный орган, осуществляющий надзор за отбыванием осужденным наказания.

Источник: http://rostovdrive.ru/instruktor-bassejna-osuzhden-na-2-5-goda-za-smert-15-letnej-shkolnitsy/

Комментарии закрыты.