Инкассатор, укравший 32 млн рублей, получил 6 лет и штраф 500 тыс рублей

Прокуратурой Невского района Санкт-Петербурга поддержано государственное обвинение по уголовному делу, возбужденному ранее в отношении инкассатора Олега Щербединского, обвиняемого по пункту “б” части 4 статьи 158 УК РФ «кража, то есть тайное хищение чужого имущества в особо крупном размере», проинформировали в пресс-службе надзорного ведомства.

Как доказало следствие и установил суд, Олег Щербединский, 17 августа 2015 года, являясь охранником инкассаторского автомобиля, тайно похитил из салона транспортного средства принадлежащие организации денежные средства в сумме более 32-х миллионов рублей.

После чего подсудимый с места преступления скрылся и в последствие распорядился похищенным по своему усмотрению.

Щербединский вину в совершении указанного преступления признал частично, не согласился с размером похищенных денежных средств.

С учетом мнения государственного обвинителя Невский районный суд Санкт-Петербурга признал Щербединского виновным в совершении указанного преступления и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет со штрафом в размере 500 000 рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Источник: http://rostovdrive.ru/inkassator-ukravshij-32-milliona-prigovoren-k-shtrafu-500-tys-rublej/

Комментарии закрыты.