Hyundai показал в Париже концепт RN30 нового поколения хэтчбека i30

Hyundai показал в Париже концепт RN30 нового поколения хэтчбека i30. Южнокорейский автопроизводитель Hyundai представил на открывшемся в четверг, 29 сентября, в Париже международном автосалоне свой концептуальный «заряженный» концепт RN30 нового поколения «заряженного» хетчбэка i30.

Над создание «горячей» модели трудились инженеры компании N Performance, которые представили убедительные доказательства своей способности разрабатывать по-настоящему спортивные хэтчбеки.

Hyundai RN30, созданный на базе обычного хетчбэка i30, выглядит как гоночный болид или машина из компьютерной игры: агрессивный дизайн, расширенные арки колёс, гипертрофированный аэродинамический обвес, подъёмные двери.

Кроме спортивной подвески и 19-дюймовых колес RN30 получил и новый мотор. Двухлитровый турбированный агрегат развивает 380 л.с. и 451 Нм крутящего момента и работает вместе с 7-ступенчатым роботом, системой полного привода и электронноуправляемым дифференциалом. Динамических достоинств прототипа производитель пока не назвал.

Серийный Hyundai i30 N вряд ли получит такую мощность – ожидается, что хот-хэтч, который выйдет в свет в следующем году, оснастят мотором с отдачей в 260 л.с. и приводом на передние колеса.

Однако, корейцы всерьез подумывают о том, чтобы на базе i30 N впоследствии построить полноценного конкурента Ford Focus RS с мотором сопоставимой мощности и полным приводом.

Источник: http://rostovdrive.ru/hyundai-pokazal-v-parizhe-zaryazhennyj-prototip-novogo-hetchbeka-i30/

Комментарии закрыты.