Hyundai начал в Калининграде производство кроссовера Grand Santa Fe

На заводе «Автотор» в Калининграде запущен в производство обновленный кроссовер Hyundai Grand Santa Fe, который на сегодняшний день является пятой моделью южнокорейского автопроизводителя, собираемой на мощностях российского автопредприятия.

Напомним, что в мае текущего года «Автотор» начал сборку последнего поколения седана Elantra, представительского бизнес-седана Hyundai Genesis и кроссовера Santa Fe Premium, а в августе была налажена сборка грузовиков Hyundai HD35.

Что касается обновленного Grand Santa Fe, то от Santa Fe Premium он отличается дизайном экстерьера и габаритами. Длина семиместного вседорожника составляет 4 915 мм, что на 225 мм больше, чем у стандартной модификации, ширина равна 1 885 мм (+5 мм), а высота – 1 685 мм (+10 мм).

При этом, все собираемые на «Автоторе» Hyundai Grand Santa Fe имеют полный привод.

На российском рынке кроссовер доступен с бензиновым 6-цилиндровым двигателем объемом 3,0 литра мощностью 249 л.с., а также с дизелем 2,2 литра, выдающим 197 л.с. Оба мотора сочетаются с 6-диапазонным АКПП.

В список оснащения базовой версии кроссовера входят: 6 подушек безопасности, двухзонный климат-контроль, обогрев руля и зоны покоя стеклоочистителей, подогрев двух первых рядов сидений, датчики дождя и света, камера заднего вида.

В топовых комплектациях предусмотрены система кругового видеообзора, адаптивная головная оптика, вентиляция передних сидений и панорамная крыша. За дополнительную плату предлагаются адаптивный круиз-контроль, системы слежения за рядностью движения и автоматического переключения света фар.

Цена нового кроссовера Hyundai Grand Santa Fe начинается с 2 424 000 рублей.

Источник: http://rostovdrive.ru/hyundai-grand-santa-fe-nachali-proizvodit-na-zavode-v-kaliningrade/

Комментарии закрыты.