GPS-маяк для авто

GPS-маяк для автоКак обезопасить себя от угона личного автомобиля? Профессионалы скажут – не покупать себе автомобиль, поскольку исключить возможность угона невозможно. Однако угнанный автомобиль можно быстро вернуть, если купить gps маячок fixon, который активизируется практически сразу после угона автомашины. Вариантов подобных приборов множество, поэтому выбор бывает нелегко сделать.

Как работает

Автомобильный gps маячок работает благодаря тому, что в мире разработаны gps технологии. Обычно маяк прячется внутри машины. Прибор активируется, когда произошёл несанкционированный доступ к замку зажигания, или автомобиль начал несанкционированное движение. Активируясь, маяк начинает передавать данные о своём местоположении, то есть координаты. На сегодняшний день это самое эффективное средство для профилактики и борьбы с угонами.

Обычно такие маячки прячут там, где много материала, к примеру в сидение, также можно спрятать его под обшивку или в колёсную арку. Нередко мячки просто оставляют в мягкой игрушке, которая лежит сзади, или в подушке. Это называется инсталляцией маяка. Поскольку размеры таких маячков невелики, то спрятать его не представляет никакого труда, и здесь как в пословице, лучше подальше положить, чтобы потом поближе взять. В случае с автомобилем это высказывание получает дополнительный усиленный смысл. Проводов у маяка нет, поскольку его по ним легко можно найти, у него всегда автономное питание.

Критерии выбора маяка

Первое, на что вы должны обратить внимание, это чувствительность, проверяют этот параметр специальными приборами, имитирующими спутниковый сигнал. С помощью компьютера и специального программного обеспечения, изучают данные, которые дают представление о мощности подаваемого маяком сигнала.

Второй критерий, это мощность аудиотракта, он также проверяется специальными приборами, которые реагируют на голосовые команды.

Третий и очень важный параметр – энергоэффективность, проверяют его тестированием:

  • Проверка энергопотребления в различных режимах;
  • Проверка общей энергоэффективности, включая активированный режим поиска.

Герметичность маяка также очень важна, поскольку такой маяк можно установить не только внутри салона, где его искать будут в первую очередь.

Похожие записи:

Оставить комментарий