Гибридный кроссовер Mitsubishi Outlander PHEV покинул российский рынок

Российским представительством марки Mitsubishi завершены продажи гибридной версии японского кроссовера Mitsubishi Outlander.

Как информирует профильный сайт Wroom.ru, ссылаясь на пресс-службу производителя, планов о возобновлении поставок модели Mitsubishi Outlander PHEV на ближайшее время в компании нет.

При этом в представительстве бренда сообщили, что в будущем, возможно, пересмотрят сегодняшнее решение.

Следует напомнить, что подзаряжаемый гибридный кроссовер Mitsubishi Outlander PHEV появился на рынке России в 2014 году.

Спрос на модель был невысоким, так в прошлом году дилеры реализовали 23 таких кроссовера, а в 2014 году — 71 автомобиль.

В момент выхода на рынок Mitsubishi Outlander PHEV предлагался по цене от 1,8 миллиона рублей, а позднее цена на кроссовер выросла до 2,5 миллионов рублей.

Главная особенность Mitsubishi Outlander PHEV – это силовая установка и принцип ее работы.

Гибридный Outlander стал первым на нашем рынке автомобилем, совмещающим параллельный и последовательный принципы работы гибридного двигателя.

Mitsubishi Outlander PHEV оснащается бензиновым двигателем объёмом два литра (121 л. с.): он вращает 60-киловаттный генератор, вырабатывающий энергию. А непосредственно за привод колес отвечают два электромотора мощностью 30 кВт каждый: один на передней оси, второй — на задней.

Электрическая энергия, вырабатываемая генератором, запасается в литиево-ионной батарее, расположенной под полом, ее можно заряжать и от бытовой сети.

Источник: http://rostovdrive.ru/gibridnyj-krossover-mitsubishi-outlander-phev-pokinul-rossijskij-rynok/

Комментарии закрыты.