ГИБДД Волгограда проводит рейд «Тонировка – детское удерживающее устройство»

С понедельника, 8 августа, Госавтоинспекция Волгограда начнет проведение масштабного профилактического мероприятия «Тонировка – детское удерживающее устройство», целью которого является повышение безопасности дорожного движения на дорогах города, проинформировали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Волгоградской области.

В ходе проводимого рейда, сотрудники ГИБДД попросят водителей снять тонировку со своих автомобилей и проверят соблюдения ПДД по перевозке малолетних пассажиров.

В ведомстве напоминают, что что действующим законодательством установлена ответственность за нарушение части 3.1 статьи 12.5 КоAП РФ, а именно, управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, которое влечет наложение административного штрафа в размере 500 рублей.

При выявлении данного факта сотрудником ГИБДД выносится постановление по делу об административном правонарушении. В случае отказа лица, привлеченного к административной ответственности, устранить выявленные инспекторами обстоятельства на месте совершения правонарушения, водителю выписывается требование об устранении обстоятельств, послуживших совершению административного правонарушения.

На основании части 1 п.1 статьи 13 Федерального закона от 07.02.2011 года «О полиции» устанавливается срок устранения вышеуказанных обстоятельств. За невыполнение требования об устранении обстоятельств предусмотрена ответственность в соответствии с частью 1 статьи 19.3 KoAП РФ, которая предусматривает наложение штрафа в размере от 500 рублей до 1000 рублей, либо административный арест на срок до 15 суток.

Кроме того, в ходе проведения рейда инспекторы ДПС не оставят без внимания водителей, в автомобиле которых находятся юные пассажиры без детских удерживающих устройств.

ГИБДД Волгограда напоминает, что за нарушение правил перевозки детей в автомобиле предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 3000 рублей.

Источник: http://rostovdrive.ru/gibdd-volgograda-provodit-rejd-tonirovka-detskoe-uderzhivayushhee-ustrojstvo/

Комментарии закрыты.