General Motors не намерен продавать свой завод в Санкт-Петербурге

Крупнейший мировой автомобильный концерн General Motors (США) не стал продавать инвестору производственную площадку, расположенную в Санкт-Петербурге, которая была законсервирована по решению руководства GM 1 июля 2015 года.

Как сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на главу городского комитета по промышленной политике и инновациям Максима Мейксина, руководство концерна General Motors не обращалось к властям Северной столицы с намерением вновь запустить производство, однако, на предложение выкупить завод был получен отказ.

Следует отметить, что американская компания GM пришла на рынок России в 1992 году.

В 2004 году концерн начал сборку автомобилей на мощностях калининградского «Автотора», а в 2008 году запустил свой завод в Санкт-Петербурге. В 2014-м компания продала в России 189 500 своих автомобилей, заняв 7,6 процента рынка.

Однако 18 марта 2015 года руководство General Motors решило закрыть производство автомобилей в Санкт-Петербурге, а также полностью отказалась от продаж моделей Opel в России (начиная с декабря 2015 года).

В июле прошлого года завод был законсервирован, оставив лишь небольшую часть сотрудников, которые поддерживают предприятие в его нынешнем состоянии. В настоящее время GM продает на авторынке России три свои модели Chevrolet: Tahoe, Corvette и Camaro, а также автомобили бренда Cadillac.

Источник: http://rostovdrive.ru/general-motors-ne-nameren-prodavat-svoj-zavod-v-sankt-peterburge/

Комментарии закрыты.