Ford в 2017 году протестирует свои беспилотные автомобили в Европе

В 2017 году на дорогах европейских стран начнется тестирование самоуправляемых автомобилей марки Ford. Массовый полностью автономный автомобиль появится в Европе к 2021 году.

Но купить его в Германии, Франции или, например, России будет крайне сложно – предполагается, что первые автомобили с «автопилотом» будут применяться в сервисах райдшеринга (или кардпулинга), предполагающего совместное использование автомобиля с помощью поиска попутчиков в Интернете.

Первыми, кто сможет по достоинству оценить «беспилотники» Ford, станут американцы, тем не менее, компания серьезно относится к возможности быстрого освоения европейского рынка.

Правила дорожного движения в Европе различаются от страны к стране, а вместе с ними и дорожные знаки и дорожная разметка, а водителям также часто приходится делить загруженные дороги с велосипедистами.

Ford намерен расширить тестирование беспилотных систем в Европе, чтобы к моменту запуска массовых программ в Старом Свете быть во всеоружии.

Чтобы представлять себе, как европейцы относятся к революционным изменениям в автомобильной индустрии, сотрудники Ford Motor провели среди них опрос – попытались узнать их отношение к беспилотным автомобилям.

Так, больше половины жителей Старого Света, принявших участие в исследовании, признались, что считают потерянным время, проведенное за рулем.

Так, они с большим удовольствием провели его с близкими, чем стоять в пробках. Другие признались, что наслаждаться видами за окном или спать во время движения – это лучше, чем все время следить за дорогой с водительского кресла. Автономные автомобили, по мнению многих, позволят экономить время, а 16% матерей и вовсе готовы доверить «автопилот» возить их детей в школу, причем, одних без взрослых.

80% опрошенных заявили, что, освободившись от шоферских обязанностей, расслабятся и будут глазеть по сторонам, 72% потратили бы время в дороге на разговоры по телефону, 64% — на легкий перекус. В число самых популярных ответов также вошли: чтение книг и просмотр фильмов.

Источник: http://rostovdrive.ru/ford-v-2017-godu-protestiruet-svoi-bespilotnye-avtomobili-v-evrope/

Комментарии закрыты.