Ford планирует начать выпуск беспилотных автомобилей к 2021 году

Создание автономных автомобилей является частью плана Ford Smart Mobility, направленного, прежде всего, на удовлетворение потребностей клиентов.

Автономный автомобиль Ford лишится руля, педалей газа и тормоза. Прежде всего, подобный транспорт будет использоваться в коммерческих целях, в частности, в системах каршеринга, где его смогут опробовать и оценить частные лица. Другими словами, автомобили Ford с автономной системой управления будут доступны всем.

Хотя речь идет о 2021 годе, уже в этом году компания тестирует на дорогах автономные автомобили. Так, до конца этого года парк авто с автопилотом, предназначенный для проведения испытаний, составит около 30 штук — четырехдверных Ford Fusion Hybrid, которые будут тестироваться на дорогах штатов Калифорния, Аризона и Мичиган. В следующем году их число может увеличиться втрое.

Партнеры Ford Motor в разработке автомобилей с автономным управлением – это компании Velodyne — лидер Кремниевой долины в области сенсоров LiDAR, SAIPS, специализируется в области компьютерного зрения и машинного обучения, Nirenberg Neuroscience LLC — работает в сфере компьютерного зрения и Civil Maps — пионер в области инновационной техники создания 3D-карт.

Специализированный кампус Ford Motor в Пало-Альто (Кремниевая долина) — это два новых здания с лабораториями, которые расширят существующий Центр исследований и инноваций Ford.

Кампус позволит в два раза расширить команду, работающую в Пало-Альто с января 2015 года. Сегодня команда центра насчитывает более 130 исследователей, инженеров и ученых. Расширенный кампус в Пало-Альто будет открыт в середине 2017 года.

Источник: http://rostovdrive.ru/ford-planiruet-nachat-vypusk-bespilotnyh-avtomobilej-k-2021-godu/

Комментарии закрыты.