Ford ожидает сокращения прибыли из-за инвестиций в расширение бизнеса

Крупнейшей американской автомобилестроительной компанией Ford Motor Co. прогнозируется в следующем году сокращение своей прибыли в связи с ростом объема инвестиций, направленных на расширение бизнеса и развитие новых технологий, сообщается в последнем пресс-релизе компании.

Как отмечают аналитики компании, скорректированная прибыль Ford Motor Co. в расчете на одну акцию в 2017 году вырастет на один цент, до $1,84, а чистая прибыль без учета разовых факторов вырастет с 7,37 млрд долларов до 7,45 млрд долларов.

Компания планирует потратить 4,5 млрд долларов на разработку 13 новых моделей автомобилей на электродвигателях, которые должны составить 40% модельного ряда компании к 2020 году.

Также в планах компании расширить модельный ряд люксовой марки Lincoln, повысить рентабельность в сегменте малолитражных автомобилей и улучшить позиции на таких проблемных рынках, как Россия и Южная Америка.

Кроме того автоконцерн намерен снизить затраты на 3 млрд долларов к 2018 году и сохранить положительное значение показателя свободного денежного потока.

Ранее в сентябре Ford ухудшил прогноз прибыли из-за продолжающихся отзывов машин. Теперь компания ожидает, что скорректированная прибыль до выплаты налогов в этом году составит около 10,2 млрд долларов по сравнению с прежним прогнозом на уровне 10,8 млрд долларов.

Ford оценивает расходы в рамках очередного отзыва автомобилей примерно в 640 млн долларов, что будет учтено в отчетности за третий квартал. Акции Ford подешевели в среду, 13 сентября, на 1,1%, а капитализация компании оценивается в 49 млрд долларов.

Источник: http://rostovdrive.ru/ford-ozhidaet-sokrashheniya-pribyli-iz-za-investitsij-v-rasshirenie-biznesa/

Комментарии закрыты.