Ford Motor расширит список российских комплектующих для поставок в Европу

Компания Ford Motor намерена расширить перечень поставляемых из России автокомплектующих для европейских заводов, выпускающих автомобили марки Ford. Так, в ближайшее время шесть новых российских поставщиков начнут поставлять автокомпоненты на европейские заводы Ford Motor.

В настоящее время американский автопроизводитель уже закупает алюминиевые компоненты для заводов в Европе у трех российских поставщиков. Список экспортируемых отечественными предприятиями запчастей включает литые диски, кронштейны, свечи зажигания – эти комплектующие используются для производства автомобилей Ford в Германии.

В скором времени этот список пополнится 6 компаниями, выпускающими элементы штамповки, автокомпоненты из пластика, cтекло, уплотнители, элементы интерьера. Эти комплектующие будут использоваться при производстве модели EcoSport на заводе Ford в Румынии (оно стартует в конце 2017 года).

По словам вице-президента Ford Motor по закупкам Хау Тай-Тэнга, в России сегодня сформировался пул поставщиков, которые производят автокомплектующие, полностью соответствующие глобальным стандартам Ford Motor. Компания намерена интегрировать их в свою международную производственную цепочку.

Почему такое стало возможно? Во-первых, как уже было сказано, отдельные предприятия в России выпускают детали, которые соответствуют мировым стандартам качества. На сегодняшний день 23 российских поставщика прошли глобальную сертификацию Q1, которая является подтверждением соответствия поставщика системе контроля качества Ford Motor Company. И, во-вторых, свою роль в этом сыграл слабый рубль. Экспортировать продукцию (включая и готовые автомобили) стало дешевле – к сожалению, для российских автолюбителей, для которых автомобили с падением отечественной валюты вновь превратились в предмет роскоши.

Что касается отечественного рынка автозапчастей, в настоящее время у компании Ford Sollers 70 российских поставщиков комплектующих, которые поставляют более 300 локальных компонентов. Это позволило компании Ford довести в 2015 году уровень локализации производства до 50%, а также локализовать производство двигателей на 45%. Компания перешла на локальное сырье для производства элементов штамповки, а также использует около 150 автокомпонентов из отечественного пластика.

Ford Sollers предлагает в России модельный ряд Ford, представленный 7 локализованными моделями, которые производятся на предприятиях компании по технологии полного цикла, а также линейкой специальных автомобилей на базе Ford Transit. Компания представлена в России 4 заводами и полномасштабным R&D-центром, занимающимся адаптацией и локализацией автомобилей Ford. Доля легковых автомобилей, изготовленных на российских автозаводах, в общем объеме продаж составляет в настоящее время 79 процентов.

Источник: http://rostovdrive.ru/ford-motor-rasshirit-spisok-rossijskih-komplektuyushhih-dlya-postavok-v-evropu/

Комментарии закрыты.