Ferrari представит в Париже новый суперкар GTC4 Lusso T с турбомотором

Модельный ряд у Ferrari не большой, но разобраться в нем нынче так же сложно, как в мерседесовских классах. При смене поколений модель Ferrari FF сменила название на GTC4 Lusso. Сегодня компания представляет ее новую версию – послабее и это несмотря на то, что GTC4 Lusso в версии «T» получил турбонаддув.

Итак, 4-местный спорткар комплектуется 3,9-литровым V8 с турбиной, мощность которого составляет 610 л.с., а максимальный крутящий момент – 760 Нм. Версия без «Т», но с 6,3-литровым атмосферным мотором вырабатывает на 70 л.с. больше.

Напомним, цифра «4» в названии модели означала полный привод. Но у GTC4 Lusso T его-то как раз и нет – крутящий момент весь без остатка передается на заднюю ось и поменять это нельзя ни при каких обстоятельствах.

Вполне возможно, что благодаря отказу от 4×4 разработчики смогли снизить общий вес автомобиля на 50 килограммов. Правда, быстрее при этом турбированный спорткар не стал – он набирает первые 100 км/ч за 3,5 с, проигрывая по этому показателю «атмосферной» модификации целую 0,1 с. Да и «максималкой» — не лады. Максимальная скорость Ferrari GTC4 Lusso T составляет 320 км/ч, «атмосферная» модификация разгоняется до 335 км/ч.

Если что-нибудь, что у турбированного варианта лучше, чем у атмосферного? Да, есть. GTC4 Lusso T потребляет на 100 км пробега 11,6 л – это почти на 4 литра меньше, чем у GTC4 Lusso.

Еще одна заметная особенность – появление в оснащении мультимедийной системы с большим 10,2-дюймовым монитором.

Источник: http://rostovdrive.ru/ferrari-predstavila-novyj-superkar-gtc4-lusso-t-s-turbomotorom/

Комментарии закрыты.