Электромобиль Mitsubishi i-MiEV покинул российский рынок

В Компании «Мицубиси Мотор Рус», которая является официальным дистрибьютором японской марки Mitsubishi проинформировали, что на российском автомобильном рынке завершены официальные продажи электромобиля Mitsubishi i-MiEV, сообщает профильный портал Wroom.ru.

При этом уточняется, что возобновления поставок данной электромобиля Mitsubishi i-MiEV на российский рынок в ближайшее время не планируется, так как актуальный курс рубля по отношению к японской йене делает модель слишком дорогой.

Однако в случае изменения экономической ситуации Mitsubishi i-MiEV возможно вновь будет поставляться в РФ.

Следует напомнить, что компактный электрический хэтчбек Mitsubishi i-MiEV дебютировал на российском рынке в 2011 году.

Первоначально модель предлагалась по цене от 1 799 000 рублей, но впоследствии её стоимость была снижена до 999 000 рублей.

По информации агентства «Автостат» за первые восемь месяцев 2016 года в РФ было продано всего 8 единиц этой модели, а всего за пять лет официальные дилеры марки реализовали 267 электромобилей Mitsubishi i-MiEV.

Автомобиль оснащается синхронным электромотором мощностью 67 л. с., получающим энергию из литиево-ионной батареи ёмкостью 16 кВт·ч. Паспортный запас хода по европейскому циклу NEDC составляет 150 км, а максимальная скорость машины — 130 км/ч.

Источник: http://rostovdrive.ru/elektromobil-mitsubishi-i-miev-pokinul-rossijskij-rynok/

Комментарии закрыты.