Эксперт предположил возможность захвата перед крушением Ту-154

Трагическому крушению практически сразу после взлета самолета Ту-154 Минобороны РФ в Черном море могла предшествовать экстремальная ситуация, сложившаяся на борту воздушного судна.

В следствие чего пилоты и экипаж могли не успеть передать сигнал бедствия наземным службам, такое мнение выражает бывший начальник смены центра единой организации воздушного движения РФ Виталий Андреев.

«После взлета и короткого полета самолет пропал со связи и не передал сигнал на землю о каких-либо неполадках, что может говорить о том, что на борту сложилась экстренная ситуация: или влияние извне на машину, или встреча с препятствием, которое там вряд ли было», — подчеркивает Виталий Андреев.

По его словам, Ту-154 очень надежный самолет. Специалист с 47-летним опытом вспоминает, что в его практике были случаи, когда Ту-154 садились при отказе всех трех двигателей. Он уверен, что озвучиваемые в настоящее время версии о неполадках на борту, типа разбалансировка рулей или отклонение от траектории полета, не могли помешать экипажу передать сигнал на землю.

«Значит, произошло что-то экстремальное, из практики такие ситуации возможны при захвате судна», — сказал Андреев, добавив, что причины помогут установить данные бортового самописца.

Источник: http://rostovdrive.ru/ekspert-predpolozhil-zahvat-sudna-govorya-o-katstrofe-tu-154/

Комментарии закрыты.