Эксперт признал реплику Басты «лохматое чмо» в адрес Децла приличной

Экспертиза не считает реплику ростовского рэпера Басты «лохматое чмо», опубликованную в «Твиттере», 4 октября текущего, неприличным, сообщили в сообществе «Газгольдер», разместившим результаты проведенной лингвистической экспертизы заведующим отделом экспериментальной лексикографии Института русского языка имени Виноградова РАН профессором Анатолием Барановым.

В заключении экспертизы говорится: «Семантический и стилистический анализ словарной информации слов, входящих в реплику «Децл – лохматое чмо», показывает, что форма выражения передаваемого в ней смысла не может квалифицироваться как неприличная, поскольку спорная реплика представляет собой часть неформальной коммуникации интернета».

Также указано, что «слово «ЧМО», набранное в реплике прописными буквами, используется в разных жаргонах, в разных значениях.

Так, в уголовном жаргоне оно используется в значении «неприятный отвратительный человек», в молодежном жаргоне – «морально опустившийся, убогий, деградировавший человек, подвергающийся издевательствам», в разговорной речи – «бездельник, лодырь».

Анализируемая реплика из «Твиттера» не является ни уголовным, ни армейскимни молодежном жаргоном, ни сленгом заключенных».

Отметим, что экспертиза была проведена для заседания Октябрьского районного суда Ростова по гражданскому иску Кирилла Толмацкого к Вакуленко, которое состоятся 7 декабря.

Источник: http://rostovdrive.ru/ekspert-ran-ne-priznal-repliku-basty-lohmatoe-chmo-oskorbitelnoj/

Комментарии закрыты.