Екатеринбурженка отсудила у АЗС 70 тысяч рублей за разбавленный бензин

Разбирательство и судебные тяжбы длились два года. Но другого пути у жительницы Свердловской области, решившей наказать оператора АЗС, залившего в ее авто некачественное топливо, не было. Машина вышла из строя и тратить большие деньги на ее ремонт не хотелось.

Эта история началась в 2014 году, когда автомобиль Chevrolet Cruze, только что заправленный топливом на одной из автозаправок Екатеринбурга, заглох на дороге и наотрез отказывался заводиться.

Его владелица вызвала эвакуатор, после чего машину отвезли на СТО. Там механики слили топливо и прочистили систему питания, поменяв топливный насос. Их вердикт – некачественное топливо.

Действительно, после обращения в независимую экспертизу хозяйка «Chevrolet Cruze» выяснила, что в залитом в него бензине содержалось большое количество воды.

Ремонт топливной системы обошелся ей более чем в 64 тысячи рублей. Женщина собрала чеки и потребовала от оператора АЗС возмещения ущерба. Последний, по-видимому, признал свою вину, так как выплатил ей 14 561 рубль в качестве компенсации за понесенные убытки.

Женщина с таким положением дел не согласилась и подала на оператора АЗС в суд. Она потребовала от ответчика выплаты ей денежной компенсации за ремонт – замену топливного насоса и датчика уровня топлива, а также неустойку. Суд встал на сторону истицы и обязал ответчика выплатить 72 447 рублей (включая штраф и почтовые расходы).

Ответчик с решением районного суда не согласился и подал апелляцию. Свердловский областной суд оставил решение нижестоящей инстанции без изменений.

Источник: http://rostovdrive.ru/ekaterinburzhenka-otsudila-u-azs-70-tysyach-rublej-za-razbavlennyj-benzin/

Комментарии закрыты.