Двухлетнюю девочку облили кипятком‍ в детском саду на Ставрополье

Буденновский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело в отношении младшего воспитателя одного из детских садов города Буденновска по пункту «б» части 2 статьи 238 УК РФ «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья для детей в возрасте до шести лет» по факту получения ожогов двухлетней девочкой в ясельной группе детского сада, проинформировали в пресс-службе СУ СК РФ по Ставропольскому краю.

Как предварительно установлено следствием, 29 ноября этого года женщина, работающая в должности младшего воспитателя ясельной группы детского сада принесла в помещение, где проходили групповые занятия, электрический чайник, который подключила к электросети, чтобы нагреть воду.

В результате чего при кипячении воды чайник перевернулся и его содержимое вылилось на находившуюся рядом 2-летнюю девочку.

Согласно заключению эксперта ребенку причинены ожоговые раны различных частей тела общей площадью 16 % поверхности кожи, причинившие ее здоровью вред средней тяжести.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы.

На ближайшее время следователем запланировано изъятие должностных документов подозреваемой, а также проведение иных следственных и процессуальных действий. Расследование возбужденного уголовного дела продолжается.

Источник: http://rostovdrive.ru/dvuhletnyuyu-devochku-oblili-kipyatkom-v-detskom-sadu-budennovska/

Комментарии закрыты.