Двум похитителям ребенка в Астрахани утвержден приговор

В четверг, 8 декабря, Верховный Суд Российской Федерации утвердил приговор по уголовному делу, возбужденному ранее в отношении Рустама Али Бала оглы Алимирзоева и Самира Махмуд оглы Ахмедова по части 3 статьи 30, пункта «а» части 3 статьи 126 УК РФ «покушение на похищение человека» по факту попытки похищения ребенка – подданного Королевства Нидерланды, проинформировали в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.

Суд установил, что Алимирзоев, занимавшийся частным извозом, решил похитить четырехлетнего ребенка своей постоянной клиентки с целью последующего требования выкупа в размере 15 млн рублей.

Для реализации задуманного он привлек своего знакомого и Ахмедова, приобрел пневматический газобаллонный пистолет, маски, а также подготовил письмо с требованием о выкупе и угрозой убить ребенка в случае их невыполнения.

Добровольно отказавшийся от участия в преступления знакомый Алимирзоева сообщил о планируемом преступлении матери ребенка, которая заявила об этом в полицию. Все последующие действия злоумышленников контролировались сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Астраханской области.

В конце марта этого года Алимирзоев и Ахмедов прибыли к дому потерпевшей, вооружились и надели на голову маски, после чего были задержаны сотрудниками СОБРа при попытке похищения.

Осужденные и защитники не согласились с приговором. В апелляци­онных жалобах они утверждали о неправильной квалификации действий и суровости назначенного наказания.

Доводы жалоб опровергнуты представителем Генеральной прокуратуры Российской Федерации при апелляционном разбирательстве дела.

Верховный Суд Российской Федерации в отношении Ахмедова внес уточнение в правильности его отчества.

В остальном приговор оставлен без изменения и вступил в законную силу.

Источник: http://rostovdrive.ru/v-astrahani-utverzhden-prigovor-pohititelyam-rebenka-iz-niderlandov/

Комментарии закрыты.