Двое жителей Новороссийска задушили знакомого и закопали тело в лесу

В Новороссийске сотрудниками полиции проведено задержание двоих 28-летних местных жителей, которые подозреваются в совершении убийства своего 41-летнего знакомого.

По данному факту следственный отдел города Новороссийска СУ СК РФ по Краснодарскому краю возбудил уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ «убийство».

Как предварительно установлено в ходе расследования, в правоохранительные органы Новороссийска обратилась супруга 41-летнего местного жителя с заявлением о его безвестном исчезновении. Заявительница сообщила, что 1 августа ее супруг поехал на работу на своем автомобиле «Хендай Солярис» и не вернулся.

В ходе проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий была установлена причастность к совершению преступления двух 28-летних знакомых пропавшего, которые признали данный факт путем написания явки с повинной.

По версии следствия, 1 августа, подозреваемые встретились со своим 41-летним знакомым в городе Новороссийске, с которым выехали на машине потерпевшего в район поселка Владимировка.

Находясь в безлюдном месте, они вышли из автомобиля и стали требовать от мужчины вернуть им имеющийся с их слов денежный долг, на что получили отказ. После этого злоумышленники несколько раз поразили своего оппонента заранее приобретенным электрошокером, а затем, связав руки скотчем и накинув пакет на голову, задушили.

С целью сокрытия следов совершенного преступления злоумышленники вывезли тело погибшего в Абинский район и закопали в лесополосе, после чего скрылись на его автомобиле, похитив личные вещи, в том числе кредитную карту.

Впоследствии транспортное средство злоумышленники оставили в городе Краснодаре. 2 августа один из подозреваемых обналичил денежные средства с банковской карты погибшего в размере 37 000 рублей.

Вечером 4 августа мужчины были задержаны сотрудниками полиции на территории города Новороссийска и доставлены к следователю СКР.

Следствие провело осмотр участка местности, где злоумышленники указали место захоронения потерпевшего, где и было обнаружено тело пропавшего мужчины. С целью установления причины его смерти назначено проведение судебно-медицинской экспертизы.

В настоящее время подозреваемые задержаны, решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу. Следствием проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование возбужденного уголовного дела продолжается.

Источник: http://rostovdrive.ru/dvoe-zhitelej-novorossijska-zadushili-znakomogo-i-zakopali-telo-v-lesu/

Комментарии закрыты.