Двое жителей Астрахани осуждены за попытку похищения ребенка

В Астрахани двое местных жителей Рустам Алимирзоев и Самир Ахмедов признаны судом виновными в совершении покушения на похищение малолетнего ребенка.

По данному факту ранее отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Астраханской области возбудил уголовное дело по части 3 статьи 30, пункта «а» части 3 статьи 126 УК РФ, проинформировали в пресс-службе ведомства.

Как доказало следствие и установил суд, в феврале 2016 года безработный житель Астрахани Алимирзоев решил организовать похищение 4-летнего сына подданного Королевства Нидерланды с целью получения выкупа за его освобождение.

Для совершения данного преступления Алимирзоев привлек своего знакомого Ахмедова.

Распределив между собой роли, мужчины начали активную подготовку: определили место, где планировали удерживать потерпевшего, подготовили автотранспорт, установили слежку за родителями и домом, заготовили маски и макеты пистолетов.

Так, согласно разработанному плану, мужчины должны были похитить ребенка около дома, а затем передать родителям записку с требованиями о выкупе за 15 миллионов рублей.

29 марта 2016 года при попытке похищения несовершеннолетнего обвиняемые были задержаны сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Астраханской области с поличным.

Приговором Астраханского областного суда Алимирзоев и Ахмедов осуждены к 9 и 8 годам лишения свободы соответственно с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Источник: http://rostovdrive.ru/dvoe-zhitelej-astrahani-osuzhdeny-za-popytku-pohishheniya-rebenka/

Комментарии закрыты.