Двое рабочих утонули в канализационном колекторе под Воронежем

В Воронежской области следственными органами СУ СК РФ региона возбуждено уголовное дело по факту нарушения требований охраны труда, повлекших по неосторожности смерть двух лиц по части 3 статьи 143 КУ РФ.

По информации ведомства, уголовное дело возбуждено по факту смерти двух рабочих в возрасте 21-го года и 25-ти лет, погибших 4 июля текущего года в распределительном коллекторе, заполненном очищенными светлыми стоками, на территории молочного комплекса, расположенного в селе Устье Хохольского района. По предварительным данным судебно-медицинской экспертизы смерть потерпевших наступила в результате утопления.

Проведенной проверкой установлено, что погибшие работники организации, выполняя работы в распределительном коллекторе, не были обеспечены индивидуальными средствами защиты, специальными инструментами и оборудованием. Кроме того, их действия никто из ответственных лиц организации не контролировал.

Следователями проведен осмотр места происшествия, изъяты документы, имеющие значение для расследования уголовного дела, опрошено руководство и сотрудники организации, назначены судебно-медицинские экспертизы, в Государственную инспекцию труда по Воронежской области направлены запросы с целью приобщения к уголовному делу материалов расследования несчастного случая на производстве, выполнены иные следственные и процессуальные действия. Расследование возбужденного уголовного дела продолжается.

Источник: http://rostovdrive.ru/dvoe-rabochih-utonuli-v-kanalizatsionnom-kolektore-pod-voronezhem/

Комментарии закрыты.