Двое мужчин арестован за подготовку заказного убийства в Подмосковье

В Чеховском районе Подмосковья арестованы двое мужчин, обвиняемые в приготовлении к убийству по найму.

По данному факту следственными органами ГСУ СК России по Московской области в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 30, пунктов «ж, з» части 2 статьи 105 УК РФ, проинформировали в пресс-службе ведомства.

В ходе расследования уголовного дела следствием предварительно установлено, что 27-летний житель города Подольска, испытывая длительную личную неприязнь к своей бывшей жене, обратился к знакомому с просьбой подыскать человека, который мог бы за денежное вознаграждение в сумме 300 000 рублей совершить убийство бывшей супруги.

Во исполнение задуманного, мужчина подыскал исполнителя убийства — им оказался оперативный сотрудник. Все дальнейшие действия обвиняемых проходили под контролем сотрудников ГУ МВД России по Московской области.

В результате 25 сентября при передаче части денежных средств в сумме 30 000 рублей, и после получения от «исполнителя» в качестве доказательств якобы совершенного убийства паспорта потерпевшей и двух инсценировочных фотографий, обвиняемые были задержаны.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование возбужденного уголовного дела продолжается.

Источник: http://rostovdrive.ru/dvoe-muzhchin-arestovan-za-podgotovku-zakaznogo-ubijstva-v-podmoskove/

Комментарии закрыты.