Двое граффитистов из Новосибирска разрисовали электричку в Кузбассе

В Кузбассе сотрудниками транспортной полиции проведено задержание двоих молодых людей 20-ти и 23-х лет, увлекающихся граффити, родом из Новосибирска, которые разрисовали три вагона пригородного электропоезда, проинформировали в пресс-службе управления на транспорте МВД России по Сибирскому Федеральному округу.

По информации правоохранителей, задержанные граффитисты приехали в Тайгу на встречу со своими новокузнецкими единомышленниками, которых нашли в одной из социальных сетей и предложили совместную ночную вылазку.

Молодые люди встретились на Тайгинском вокзале, поднялись на железнодорожный мост и выбрали объект для рисования – электропоезд «Тайга-Томск», стоявший на одном из отдалённых путей.

Дождавшись полной темноты, «художники» расписали три вагона электрички. Утром молодые люди пошли на свой электропоезд, где их задержали сотрудники транспортной полиции. В их багаже были найдены баллончики с краской и специальные распылители.

Выяснено, что что новосибирские «художники» уже имеют криминальное прошлое. Первый был осуждён за разбой, второй – за применение насилия в отношении представителя власти. В настоящее время работники железной дороги устанавливают сумму ущерба, причинённого граффитистами. После этого в отношении них будет принято процессуальное решение.

Источник: http://rostovdrive.ru/dvoe-graffitistov-iz-novosibirska-razrisovali-elektrichku-v-kuzbasse/

Комментарии закрыты.