DRL

Украинских автолюбителей интересует вопрос, что такое дневные ходовые огни автомобиля — какие лучше? Что же, попытаемся ответить.
Система DRL — это лампы автомобиля, направленные вперед и предназначенные для повышения его видимости при свете дня.
Многие путают дневные ходовые огни и «габариты». Разница колоссальная: габаритные огни имеют мощность в четыре раза меньшую, чем дневные огни системы DRL.
Если сравнивать дневные ходовые фары с другими способами получения дневного ходового света, то можно отметить, что существуют другие системы более безопасные, а также имеющие меньший расход энергии, меньшие блики.
Наличие функционально независимых ходовых огней стало обязательным в скандинавских странах, производители автомобилей, которые экспортировали машины в этот регион, оснащали свою продукцию этой системой и помечали её, как экспортируемую. До сих пор Европа обсуждает, и порой, даже осуждает, применение ходовых огней, но все же европейское законодательство близко к принятию бесповоротного решения об обязательном наличие такой системы.
Какие же бывают DRL? Новатором в этой сфере выступила компания Hell, которая предложила универсальное решение, заключающееся в использовании ламп накаливания и специальных галогенных ламп. Также рассматриваются светодиодные разновидности. Первыми такими авто стали AUDI A8, с DRL со светодиодами в блоке фары. Сейчас практически все машины в Европе выпускаются с системой DRL.
Какой вариант лучше, выбирать вам самим. Здесь все зависит от целей, которые вы преследуете: будь то экономия или надежность.

Похожие записи:

Оставить комментарий