Дело о гибели пенсионеров, выпавших из автобуса в Тюмени, ушло в суд

В Тюмени завершено расследование уголовного дела, возбужденного ранее по пункту 5 статьи 264 УК РФ «нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух человек» в отношении 55-летнего мужчины-водителя автобуса, который обвиняется в гибели двух пенсионеров, проинформировали в пресс-службе СУ СК РФ по Тюменской области.

В ходе расследования уголовного дела следствием было установлено, что 8 сентября текущего года, примерно в 15:00, 55-летний мужчина-водитель, находясь за рулем пассажирского автобуса маршрута № 30, отъезжая от остановки общественного транспорта «Набережная», расположенной напротив дома 2, на улице Республики, в Тюмени, не закрыл двери транспортного средства и начал движение.

В этот момент 87-летняя женщина и 81-летний мужчина, не успевшие выйти на остановке, выпали из транспортного средства, набиравшего скорость.

В результате дорожно-транспортного происшествия престарелые пассажиры автобуса, получили травмы головы, от которых скончались в больнице.

Учитывая большой общественный резонанс, региональным СКР была инициирована передача уголовного дела по подследственности следователям ведомства.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи, с чем уголовное дело направлено в надзорное ведомство для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для дальнейшего рассмотрения по существу.

Источник: http://rostovdrive.ru/delo-o-gibeli-pensionerov-vypavshih-iz-avtobusa-v-tyumeni-ushlo-v-sud/

Комментарии закрыты.