Citroen возвращает на китайский рынок флагманский седан модели C6

Французский автопроизводитель — компания Citroen запускает на автомобильном рынке Поднебесной продажи возрождённого флагманского седана С6, мировая премьера которого состоялась в апреле 2016 года на международном автосалоне в Пекине.

Следует отметить, что новый седан Citroen C6 является перелицованным вариантом китайского седана Dongfeng A9, при этом обе модели построены на платформе EMP2 автомобильного концерна PSA Group.

Напомним, что китайская компания Dongfeng владеет акциями французского автоконцерна.

Длина седана Citroen C6 равна 4 980 мм, ширина – 1 858 мм, высота – 1 475 мм, размер колесной базы составляет 2 900 мм.

На сегодняшний день седан доступен только в КНР, где его можно купить с бензиновыми турбированными двигателями объемом 1,6 и 1,8 литра мощностью 167 и 204 л.с. соответственно. Оба силовых агрегата комплектуются 6-диапазонным «автоматом».

В базовой версии новый C6 имеет круиз-контроль с ограничителем скорости, двухзонный климат-контроль, система бесключевого доступа в салон и кнопка запуска двигателя, передние и боковые подушки безопасности.

Для топовых модификаций предусмотрены обогрев передних и задних сидений, кресла с обивкой из кожи Nappa, электрорегулировками, вентиляцией и функцией массажа, панорамная крыша, цифровая «приборка», система кругового видеообзора.

Цена Citroen C6 составляет от 189 900 и до 279 900 юаней, что примерно 1 789 000 – 2 622 000 рублей по нынешнему курсу.

Производство автомобиля налажено в Китае на одном из совместных предприятий PSA Group и Dongfeng. Пока нет информации о том, появится ли новый седан на рынках других стран.

Источник: http://rostovdrive.ru/citroen-vozvrashhaet-na-kitajskij-rynok-flagmanskij-sedan-modeli-c6/

Комментарии закрыты.