Чехия хочет производить в Ростовской области электробусы

Чешская автобусная фирма «Sor Libchavy» из города Либхавы, производящая современные и комфортабельные автобусы, а с недавнего времени и электробусы, обсуждала с администрацией Ростова и области возможность строительства завода по производству транспортных средств.

С этой целью, в четверг, 22 сентября, делегация в главе с чрезвычайным и полномочным послом республики Чехии в России Владимиром Ремеком встретилась с представителями предприятий и фирм донской столицы и мэрией Ростова-на-Дону, сообщает телерадиокомпания «ДонТР».

Чешский бизнес интересует площадка для строительства завода по сборке электробусов — международные санкции не позволяют напрямую торговать с Россией и выходом из этой ситуации зарубежные предприниматели видят именно такую схему.

«На этом этапе мы ищем выгодные экономические пути. Также нам важна логистика», — говорит представитель «Sor Libchavy» Златица Росправкова. Чешская компания выпускает электробусы в чистом виде с запасом автономного хода до 160 км, а также гибридные автобусы.

«Чехи молодцы, они прекрасно понимают, что не нужно терять рынки, а рынки России очень большие. Если завод будет локализован в Ростовской области, мы обещаем, что Ростов будет покупать эту технику, нам это интересно», — говорит глава администрации Ростова Сергей Горбань.

Сергей Горбань пообещал, что в ближайшее время отправится в Чехию, чтобы познакомиться с производством электробусов. Ростовская делегация уже была с аналогичной миссией в Китае. После визита, говорит ростовский глава, будет с чем сравнить.

Источник: http://rostovdrive.ru/chehi-hotyat-postroit-v-rostovskoj-oblasti-zavod-po-proizvodstvu-elektrobusov/

Комментарии закрыты.