ЦБ отозвал лицензии по ОСАГО у двух компаний и четырех брокеров

Банк России, являющийся регулятором на страховом рынке, лишил лицензий на осуществление обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) две страховые компании — «Транснефть» и «Д2 Страхование».

Как сообщается на сайте Центробанка, у СК «Транснефть» также была отозвана лицензия на осуществление обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика за причинение при перевозках вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров.

В сообщении также говорится, что оба страховщика добровольно отказались от осуществления предусмотренной лицензией деятельности.

Банк России также приостановил лицензии четырех брокеров: ООО «СБ «ИНС-Брокер», ООО «СБ «Карго-брокер», ООО «Европейский страховой брокер» и ООО «Палладиум страховой брокер».

СБ «ИНС-Брокер» и «Палладиум страховой брокер» уклонялись от получения предписания регулятора.

Что касается СБ «Карго-брокер» и «Европейского страхового брокера», они не исполнили предписания в установленный срок.

Собственно, о возможном уходе с рынка ОСАГО ряда страховых компаний было известно давно. Центробанк объяснил подобный «исход» нежеланием отдельных страховщиков переходить на работу в условиях многостороннего агентского соглашения.

Оно, напомним, предполагает продажу полисов ОСАГО одних компаний другими компаниями. Но не везде, а лишь в так называемых проблемных регионах, где, как утверждают страховщики, обязательное страхование автогражданской ответственности для них является убыточным. Это приведет к изменению бизнес-модели, что не всем компаниям, работающим на рынке ОСАГО по душе.

Источник: http://rostovdrive.ru/tsb-otozval-litsenzii-po-osago-u-dvuh-kompanij-i-chetyreh-brokerov/

Комментарии закрыты.