BMW представит в 2021 году автономный электрический кроссовер i5

Крупнейший баварский автопроизводитель BMW примерно через пять лет выпустит полностью автономный электрический кроссовер i5, сообщает профильное британское издание Autocar.

Как сообщалось ранее, первым в электрической линейке под индексом i появится родстер, выпущенный на базе i8, премьера которого должна состояться в 2018 году.

Уже известно, что силовой агрегат родстер, унаследует от закрытой версии. Напомним, что модель i8 оснащена гибридной установкой с электродвигателем и 3-цилиндровым бензиновым турбоагрегатом, а суммарная мощность составляет 231 л.с.

А следующая полностью новая электрическая модель линейки i появится в 2021-м, данную информацию подтвердил глава BMW Харальд Крюгер.

Британские эксперты из Autocar предполагают, что это будет полностью электрический кроссовер, который назовут BMW i5.

Следует отметить, что интерес BMW к электрическому кроссоверу не случаен. Во-первых, спрос на них продолжает расти, а производителю они приносят больше прибыли. А главное, что там достаточно места для размещения более ёмких батарей, и их масса не столь критична, как, например, для спорткупе. Тем более, в BMW смогут компенсировать вес использованием лёгкого углепластика в конструкции — его производством занимается совместное предприятие BMW и SGL Carbon в США. Но зачем тянуть до 2021 года?

Причины не только в том, что BMW хочет оснастить i5 наиболее современными аккумуляторами и электродвигателями, но и в его широких способностях к автономному управлению. Вряд ли i5 будет ездить вообще без водителя, но, скорее всего, окажется одним из самых прогрессивных автомобилей марки BMW.

Источник: http://rostovdrive.ru/bmw-predstavit-v-2021-godu-avtonomnyj-elektricheskij-krossover-i5/

Комментарии закрыты.